首页 >> 新永利皇宫多少一注-一首唐诗,送给退休的李嘉诚

新永利皇宫多少一注-一首唐诗,送给退休的李嘉诚

2020-01-11 10:38:32

新永利皇宫多少一注-一首唐诗,送给退休的李嘉诚

新永利皇宫多少一注,别董大.高适

千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

李嘉诚退休了,作为一位华人世界无人不知,无人不晓的人物,他是当得起这首诗里的“天下谁人不识君”的。

作为前朝长袖善舞的商人,今天的他,已经没有当时左右逢源的能力,他能做的,是把一生积累的财富找个安全的地方保存起来,为后代子女留下这份永久富贵。

作为一位巨富,李嘉诚在中国老百姓的眼里,有过三种形象。

一种是白手起家的励志人物。地摊文学上关于李嘉诚的成功学,汗牛充栋,不知鼓励过多少渴望拥有财富的寒门子弟。

一种是投机钻营的政治商人。他与政府要员的关系,和私下的交易,成为了人们茶余饭后的谈资。

一种是忘恩负义的资本家。他拿着加拿大护照,在中国经济减速的时候卖房卖地,把大量资金转移到欧洲,以至于有人喊:“别让李嘉诚跑了”。

这些流言,李嘉诚曾经试图辩解,但天下悠悠之口,只能是越辩越浊。站在中国财富的最顶端,李嘉诚又何曾有过知己?

一位90岁的老人,他还能有怎样的追求呢?除了为子女、为家族、为企业贡献最后的力量,他已经别无所求。

退休或许能让李嘉诚缓一口气,百年之后,自有史书为他写下浓墨重彩的一笔。

(关注微信公号“夜深诗词”:leishusongci,最精致的诗词解读。)

山东群英会

上一篇:陆睿铭:现货黄金连阳上涨 伦敦金回调多再探中轨
下一篇:凌晨,一个重要消息,外资又来抢筹了!